POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXTERNA OGOCHI


Data da última atualização: 04/08/2021


1. NOME DA POLÍTICA E OBJETIVO
A Política de Privacidade Externa OGOCHI tem o objetivo de esclarecer a forma como a empresa trata os dados pessoais dos Titulares e quais os meios para que este exerça seus direitos.

2. CAMPO DE APLICAÇÃO
A OGOCHI está dedicada em preservar a privacidade e a segurança dos dados pessoais de todas as pessoas físicas com as quais possui relacionamento. Esta política abrange nossos clientes e consumidores, candidatos a vagas, fornecedores, parceiros, representantes comerciais e prestadores de serviços (referenciados neste documento como “Usuário(s)”, “Você(s)” ou “Titular(es)”).

3. FUNDAMENTAÇÃO LEGAL E NORMATIVA
Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados

4. TERMINOLOGIAS E CONCEITOS
BANCO DE DADOS: Conjunto estruturado de dados pessoais ou anonimizados, localizado em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

BASES LEGAIS: São hipóteses previstas na LGPD que autorizam o tratamento de dados pessoais, tais como consentimento, execução de contrato, cumprimento de obrigação legal etc.

CONSENTIMENTO: É a manifestação livre, informada, expressa e inequívoca pela qual o titular concorda com a utilização dos seus dados pessoais ou anonimizados;

CONTEÚDO: Qualquer informação, dados, comunicações, software, fotos, vídeos, gráficos, música, sons e outros materiais e serviços que podem ser visualizados pelos usuários nos sites, plataformas e afins da OGOCHI. Isso inclui mensagens, conversas, bate-papo e outros conteúdos originais;

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Para fins desta Política, majoritariamente a OGOCHI exercerá o papel de Controlador;

COOKIES: Cookies são pequenos arquivos de texto contendo uma cadeia de caracteres que podem ser armazenados em seu computador ou dispositivo móvel, e identificam seu navegador ou dispositivo de modo exclusivo. Podemos usar tecnologias como cookies, pixels e armazenamento local para transmitir, proteger e entender produtos, serviços e anúncios;

DADOS PESSOAIS: informação relacionada a pessoa natural capaz de identificá-la ou torná-la identificável. Exemplo: Nome, CPF, imagem, RG, endereço etc.;

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dados de Titulares relativos à origem racial, étnica, religião, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico etc.;

ENCARREGADO: Pessoa identificada como canal de comunicação da OGOCHI com os titulares e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) no que diz respeito à proteção e privacidade de LGPD;

IP (Internet Protocol): É um conjunto de números que identifica o computador do usuário na Internet;

LOGS: Registros de atividades do usuário efetuadas nas plataformas da OGOCHI;

MENSAGENS DE DADOS: A informação gerada, enviada, recebida, armazenada ou comunicada por meios eletrônicos, ópticos ou similares. Exemplificando: os formulários de cadastramento, o Intercâmbio Eletrônico de Dados (EDI – Electronic Data Interchange), Internet, o correio eletrônico,chats entre outros meios de comunicação; OPERADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

PLATAFORMAS: Todos os sites, plataformas de atendimento e aplicativos oferecidos ou utilizados pela OGOCHI para o exercício de suas atividades. Você pode consultar as políticas de privacidade dessas Plataformas para melhor entender o tratamento de seus dados lá;TITULAR DOS DADOS PESSOAIS: É qualquer pessoa natural identificada ou identificável a quem se refere os Dados Pessoais tratados;

TRATAMENTO: Refere-se a toda e qualquer operação envolvendo Dados Pessoais, incluindo-se a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, dentre outros processos, envolvendo dados pessoais realizados pela OGOCHI.

5. DEFINIÇÕES
5.1 QUAIS DADOS TRATAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

A OGOCHI vende seus produtos diretamente para outras pessoas jurídicas, para que elas, então, revendam os produtos OGOCHI para os consumidores. Logo, podemos falar que a OGOCHI atua no chamado mercado business to business (“B2B”).
Portanto, a OGOCHI exercerá a condição de Controlador dos dados pessoais sob seu poder nas situações indicadas na presente Política. É importante que você saiba que a OGOCHI poderá receber seus dados de outros controladores, como nossos Representantes Comerciais, plataformas de e-commerce que comercializam nossos produtos ou distribuidores em geral.
Logo, poderemos ter um compartilhamento de dados com outros controladores ou Operadores, conforme exposto mais adiante. Para entender o tratamento de dados realizado por tais pessoas, você precisa consultar a política de privacidade dos Controladores que comercializam ou representam a OGOCHI.
Os Dados Pessoais tratados pela OGOCHI podem ser classificados quanto à origem como:

a) Dados fornecidos pelo Titular: Dados fornecidos por você quando interage conosco em nossas Plataformas (fale conosco, contato, portal do cliente, etc.), quando visita a nossa empresa ou realiza um pedido de compra por meio de um representante comercial;

b) Dados fornecidos por Representantes Comerciais: Dados coletados junto a Você (nome, telefone e e-mail) por representantes comerciais que representam os produtos OGOCHI. Nesses casos, exerceremos o controle em conjunto com os representantes.

c) Dados coletados ou gerados pela OGOCHI e sua Plataforma: Nessa categoria estão todas as informações que geramos, como pedido de compras, notas fiscais, despacho de mercadorias ou gestão de troca de produtos, ou coletamos a seu respeito indiretamente (em segundo plano ou por meio de terceiros) sempre que você interagir com nossas Plataformas, incluindo informações de navegação coletadas em segundo plano, geralmente por meio de cookies. Importante esclarecer que a OGOCHI poderá se valer de plataformas de terceiros para, por exemplo, ofertar aos clientes um Portal do Cliente. Nesses casos, o Portal do Cliente poderá ter uma Política de Privacidade própria.

5.2 COMO OS DADOS SÃO TRATADOS?

Quando ocorre o tratamento? Quais dados são tratados? Para quais finalidades?
Utilização e acesso ao Nosso Site • Geolocalização
• Dados analíticos;
• Navegadores utilizados;
• Páginas consultadas;
• Anúncios visualizados;
• Tipo de dispositivo utilizado;
• Endereço IP;
• Tempo médio de acesso das plataformas.
• Enviar marketing personalizado, sugerindo produtos, serviços e promoções;
• Viabilizar funcionalidades das plataformas;
• Realizar análises estatísticas, inteligência de mercado, para desenvolvimento de novos produtos e campanhas de marketing.
Recebimento dos Pedidos de Compra • Nome;
• CPF;
• RG;
• Nº do telefone;
• E-mail;
• Endereço;
• Dados de Cartão de crédito;
• Dados do veículo de quem irá retirar o produto (modelo e placa do veículo).
• Recebimento de manifestação de interesse de compra nos produtos OGOCHI (Prospecção por meio de formulário do site);
• Recebimento de manifestação de interesse de compra nos produtos OGOCHI (Prospecção por meio de formulário do site);
• Realização de transações financeiras, via cartão de crédito, para conclusão da compra;
• Cumprimento de obrigações fiscais;
• Envio do boleto de cobrança;
• Monitoramento, administração e confirmação da entrega do pedido ao cliente;
• Identificação do titular que irá efetuar a retirada de mercadoria nas transportadoras ou para correção de endereço de entrega de mercadoria.
Gestão da Entrada, Estocagem e Saída de Mercadorias • Nome;
• Endereço;
• Nº de telefone.
• Cadastramento de representantes de clientes no sistema para gestão das entregas (representante de PJs);
• Coleta de declaração de recusa no Recebimento de mercadoria (assinatura no verso da NF, quando o recebedor se recusa a receber);;
• Emissão e faturamento do pedido.
Recebimento de solicitações de Troca e Outros Contatos com Clientes • Nome;
• CPF;
• RG;
• Data de nascimento;
• Nº de telefone;
• Endereço;
• E-mail.
• Recebimento, triagem, registro e atendimento às solicitações, reclamações e comunicações realizadas pelo Usuário;
• Identificação do requisitante, causa da manifestação para tratativas, atendimento às solicitações e prestação de informações;
• Identificação de pontos ou oportunidades de melhoria;
• Avaliação do pedido de troca, e contato com a loja cuja compra foi efetuada;
• Emissão de NF de devolução do produto;
• Identificar e disponibilizar segunda via de boleto, notas fiscais ou informações solicitadas pelo Titular;
• Contato com cliente após o envio da mercadoria nova para confirmação do recebimento e qualidade da nova mercadoria;
• Proceder com pesquisas de satisfação junto aos clientes diante das experiências com nossos produtos.
Marketing e Publicidade • Nome;
• CPF;
• E-mail;
• Nº de telefone;
• Imagens.
• Direcionamento de publicidade, promoções e descontos;
• Orientação mercadológica com base em dados demográficos e de potenciais clientes;
• Elaboração de campanha publicitária com modelos contratados.
Programa de Visitas • Nome;
• E-mail;
• Nº de telefone;
• Data de nascimento;
• Cidade;
• Empresa;
• Instituição de ensino.
• Informações do perfil do público antes da visita ocorrer, para adaptar a programação da visita;
• Envio de pesquisa de satisfação via e-mail após a visita institucional;
• Envio de parabenização no dia do aniversário do visitante.

d) Dados fornecidos por candidatos e representantes comerciais: quando você se candidata a uma vaga de emprego, a um processo seletivo de representantes ou se torna um representante da OGOCHI os seus dados serão tratados da seguinte forma:

Quando ocorre o tratamento? Quais dados são tratados? Para quais finalidades?
Cadastro no Banco de Talentos da OGOCHI • Usuário;
• E-mail;
• Login e senha;
• Nacionalidade;
• CPF;
• Nome Completo
• Estado e Cidade;
• Carteira de Identidade, emissão e Estado;
• Dados de contato;
• Áreas de interesse;
• Experiência profissional;
• Habilidades;
• Dados dispostos no Currículo que é entregue pelo candidato;
• Filiação (nome completo do pai e mãe);
• Data de nascimento;
• Ficha cadastral.
• Cadastro no banco de talentos da OGOCHI;
• Recepção e triagem dos candidatos pelo time de recrutamento e seleção;
• Avaliações curriculares e enquadramento às características e qualidades da função;
• Avaliação da regularidade de cadastros (CPF, título de eleitor etc.);
• Realização de entrevistas com candidatos;
• Realização de pesquisas sobre restrições de crédito, figuração em ações judiciais e processos administrativos/tributários, a fim de avaliar a capacidade de autogestão/organização do candidato (essa prática será executada apenas para cargos que tenham acesso a processos financeiros, e para cargos de confiança. O descarte de relatórios dessas pesquisas será feito em um prazo de até 30 dias).
Seleção e Contratação de Representantes Comerciais Autônomos • Nome do contato;
• Data de nascimento;
• CPF;
• Nº de telefone;
• Endereço;
• E-mail;
• Estado civil;
• Nome do cônjuge;
• Nº de telefone do cônjuge;
• Nome dos filhos;
• Idade dos filhos;
• Tamanho de roupa;
• Identificação do veículo, placa do carro;
• Dados de cartão de crédito.
• Avaliação/ entrevista dos representantes comerciais para fins de avaliação do candidato;
• Gestão das vendas feitas pelo Representante;
• Contratação de seguros pessoais para os representantes;
• Ações promocionais ou oferta de brindes exclusivos para os cônjuges dos representantes comerciais;
• Rescisão do Contrato mediante aviso prévio;
• Convite e realização de ações sociais;
• Venda de produtos para o Representante;
• Identificação do titular que irá efetuar a retirada de mercadoria nas transportadoras
ou para correção de endereço de entrega de mercadoria;
• Acesso e liberação a sistemas de gestão de compras;
Cadastramento e Contato com Revendedores • Nome;
• E-mail;
• Nº de telefone (fixo e WhatsApp);
• Telegram.
• Realização de contato com o responsável por loja interessada em revender os produtos OGOCHI;
• Recebimento em grupo do Telegram ou WhatsApp, de informações de marketing, materiais, fotos, lançamento de produtos, campanhas, datas de varejo, entre outras informações relacionadas ao processo e estratégias de revenda.
IMPORTANTE! ao utilizar plataformas como WhatsApp e Telegram é necessário que você leia e concorde com a política de privacidade de cada um desses aplicativos. A OGOCHI não se responsabiliza pelo tratamento de dados desempenhados por esses terceiros.

Se você possui interesse em trabalhar na OGOCHI o melhor caminho é o cadastramento de seu currículo no nosso BANCO DE TALENTOS. É de seu interesse possuir o conhecimento das políticas de privacidade dos nossos parceiros, nas situações em que você cadastra o seu currículo em empresas, sites ou plataformas de seleção de candidatos.

Caso Você tenha se candidatado a alguma vaga de emprego na OGOCHI e não seja selecionado, os seus dados serão armazenados de forma segura e eliminados após o prazo de 1 (um) ano, contados da data do processo seletivo que você tenha participado.

5.3 COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES
Os cookies, tags, pixel, ou tecnologias similares (“Cookies”) são pequenos arquivos de texto armazenados nos dispositivos (computador, smartphone etc.) que mantêm informações da navegação do Usuário, tais como as páginas que visitou, os objetos de buscas, intenções de compras, site que originou o acesso, protocolo de Internet (IP), a versão do navegador, em quais anúncios clicou, sua localização, entre outras informações da sua rotina de navegação na internet.

As finalidades mais comuns são viabilizar e personalizar a navegação, direcionamento de marketing, realização de levantamentos informativos e estatísticas para orientar a estratégia de mercado das empresas. Os cookies em modo geral podem ser classificados da seguinte forma:

Cookies estritamente necessários: garantem o bom e correto funcionamento do nosso site. Os quais não te identificam e não podem ser desativados sem que isso prejudique ou até mesmo impossibilite o funcionamento do nosso site;

Cookies de desempenho: armazenam informações anônimas, tais como volume de visitas, locais mais acessados, entre outras informações estatísticas de gerenciamento de funcionamento e aperfeiçoamento do nosso site. Esses cookies não identificam o Usuário e podem ser desativados, no entanto a sua desativação pode afetar o bom funcionamento do nosso site;

Cookies de funcionalidade: possibilitam que o site ofereça funcionalidades melhoradas e customizadas para você. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados. A desativação destes cookies pode dificultar algumas funcionalidades do nosso site.

Cookies de publicidade: utilizam algumas de suas informações e direcionam conteúdo personalizado para você, de acordo com suas próprias preferências de navegação. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados;

Cookies de terceiros: são os cookies inseridos por parceiros, como Facebook e Google, que coletam informações do Usuário quando ele visita nosso site, para que esses parceiros divulguem nossos materiais publicitários em suas plataformas quando você as utilizar. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados.

5.4 GERENCIAMENTO DOS COOKIES
Os seus cookies podem ser desativados nas configurações do navegador de internet utilizado. Para tanto, disponibilizamos o link de gerenciamento de cookies dos navegadores mais populares do mercado (os endereços podem variar a depender da versão do navegador):
Internet Explorer
Microsoft Edge
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari
Opera

5.5 COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS
A OGOCHI poderá ainda compartilhar com terceiros, sempre sob sua supervisão, os dados pessoais relacionados nas tabelas acima nas seguintes hipóteses:
• Análises antifraude e de crédito: Podemos compartilhar dados como CPF, e-mail, telefone etc., com empresas especializadas, para análise de crédito, confirmação da identidade do Titular everificação da veracidade dos dados fornecidos, a fim de evitar fraudes;

• Logística e Entrega: Podemos durante o procedimento de gestão logística da execução de entrega de mercadorias, compartilhar dados como nome, CPF, endereço, e-mail e telefone, com empresas de transportes parceiras da OGOCHI;

• Armazenamento: Podemos compartilhar os seus dados com os nossos parceiros de armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em nuvem);

• Publicidade e marketing: Com empresas de marketing, para desenvolvimento de campanhas e encaminhamento de materiais aos Titulares, bem como com ferramentas de analytics, como Google;

• Demais compartilhamentos: Viabilizar o cumprimento dos contratos firmados entre Titulares e a OGOCHI, por meio de empresas de geração de boletos, cobrança, advocacia, auditoria, atendimento ao consumidor, contabilidade etc.;

• Gestão das Plataformas Online: Podemos também compartilhar os seus dados com empresas desenvolvedoras e de hospedagem, para gestão e manutenção da infraestrutura computacional que garante o funcionamento dos nossos serviços e produtos ofertados aos clientes;

• Com órgãos públicos ou órgãos privados: No desempenho de atividade tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, com órgãos fazendários, no atendimento às solicitações judiciais, por exemplo.

5.6 A OGOCHI TRANSFERE OS DADOS PARA OUTROS PAÍSES?
A OGOCHI poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia e da América Latina, a fim de realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados a você, bem como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento dos nossos serviços. Em qualquer caso de compartilhamento com parceiros localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro tem o dever de manter o padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta política de privacidade, bem como da lei 13.709/2018, a fim de que seus dados sejam sempre protegidos nestes termos.

5.7 DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
Por meio do e-mail lgpd@ogochi.com.br o Usuário poderá solicitar:
— Confirmação da existência de tratamento;
— Acesso aos seus dados pessoais tratados pela OGOCHI;
— Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
— Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
— Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;
— Eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento;
— Informação das entidades públicas e privadas com as quais a OGOCHI realizou uso compartilhado de dados;
— Revogação do consentimento (quando o tratamento se basear nessa hipótese legal);
— Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Atenderemos sua solicitação no prazo legal. No entanto, se houver fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou mesmo negadas, caso em que prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias.

5.8 MANUTENÇÃO DOS DADOS
Os seus dados pessoais descritos acima serão mantidos pela OGOCHI ou por terceiros autorizados, pelo tempo que forem necessários para o cumprimento de suas finalidades, ou seja, o período de armazenamento não é único de tal forma que depende do necessário para o cumprimento de suas finalidades, além disso a manutenção de seus dados se dará também: (i) em hipótese de legítimo interesse, assim legalmente definida; e (ii) quando lei ou autoridade pública assim determinar.

A manutenção dos dados após o encerramento de relação contratual será realizada apenas por prazo suficiente para garantir o atingimento das finalidades indicadas nessa Políticas, bem como para situações de cumprimento de obrigação legal. Sempre que possível, de forma anonimizada, isto é, sem que os dados permitam identificar seu titular.

5.9 ATENDIMENTO REFERENTE À DADOS PESSOAIS
Para quaisquer assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais por si realizado, a OGOCHI poderá ser contatada na pessoa de seu Encarregado:
Nome: Tobias Worma de Souza
Telefone: 49 3325-1700
E-mail: lgpd@ogochi.com.br

5.10 FORO DE ELEIÇÃO
Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política serão submetidas à jurisdição competente da Comarca de São Carlos – SC.

6. RESPONSABILIDADES
6.1 Titulares dos dados (nesta política são clientes e consumidores, candidatos a vagas, fornecedores, parceiros, representantes comerciais e prestadores de serviços da OGOCHI)
• Não fornecer informações como senhas bancárias ou financeiras por e-mail ou outros aplicativos de mensageria (ex. whatsapp, telegram, etc.);
• Comunicar a OGOCHI sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação a essa Política, tal como, pelo uso indevido de seus dados pessoais por terceiros;
• Consultar a OGOCHI sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;
• Fornecer a OGOCHI informações verídicas e completas e sempre mantê-las atualizadas;
• Caso deseje exercer qualquer direito em relação a seus dados pessoais, contatar a OGOCHI pelo e-mail lgpd@ogochi.com.br;
• Adotar medidas de segurança cibernética nos dispositivos empregados na interação com nossas Plataformas, tais como utilização de senhas fortes e troca periódica, atualização de antivírus, firewalls e outros;
• Abster-se de interagir com a OGOCHI mediante qualquer forma de tratamento ilegal de dados pessoais de terceiros.


Ogochi Menswear - Moda Masculina


(49) 3325.1700
RQ INDUSTRIA E COMÉRCIO DE CONFECÇÕES LTDA • CNPJ 18.650.225/0001-59
Rodovia SC 283 Km 138. São Carlos, SC - CEP 89885-000

Política de Privacidade